$1 = 60.6094 | €1 = 71.3009
Телефоны и адресa
Время работы

Если Мертвое море далеко, то Краснозёрка близко

Если Мертвое море далеко, то Краснозёрка близко 03.02.2016

Если Мертвое море далеко, то Краснозёрка близко

На границе Алтайского края и Казахстана на юге Новосибирской области в 300 км от города Новосибирска в лиственном лесу и в излучине реки Карасук находится экологический санаторий "Краснозёрский". Наша компания стала участником рекламно-информационного тура по ознакомлению с лечебной базой санатория и условий проживания, перспектив развития этой передовой во всех отношениях здравницы. Современный подход к делу, грамотный менеджмент, чуткий персонал делают "Краснозёрский" санаторий одним из наиболее динамично развивающихся лечебных заведений региона.

  5 основных лечебных фактора санатория*:
  • Рапа. Рапой лечат тяжелую патологию опорно-двигательного аппарата, последствия спинальных травм, нейродермиты, псориаз, детский церебральный паралич и многое другое. Рапа обладает противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, рассасывающим действием. Улучшает и восстанавливает кровообращение в сосудах кожи, что дает омолаживающий и антицеллюлитный эффект.
  •  Сульфидно-иловая грязь. Грязь (пелоид) - природное образование, состоит из воды, минеральных и органических веществ. Обладая антиоксидантными свойствами, краснозёрские пелоиды оказывают обезболивающий и противовоспалительный эффект, регулируют активность эндокринной системы и процессы микроциркуляции, повышают иммунно-биологические свойства и защитно-приспособительные реакции организма. Учеными установлено, что по антиоксидантным и противовоспалительным свойствам пелоиды  озера Островное превосходят соответствующие характеристики препаратов Мертвого моря.
  • Голубые и желтые глины.  Голубые и желтые глины озера Островное обладают таким же лечебным эффектом, что и грязи, но дают гораздо меньшую нагрузку на сердечно - сосудистую систему. Одной из особенностей глин является способность поглощать токсины.  Голубые и желтые глины великолепные адсорбенты и используются и в лечении и в косметологии.
  • Минеральная вода «Санаторская». Подземная вода из собственной скважины является маломинерализованной гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатной, кальциево-натриево-магниевая по составу, со слабощелочной реакцией водной среды и относится к минеральной питьевой лечебно-столовой.
  • Лечебный климат местности. Территория санатория «Краснозерский» и окружающая местность обладают хорошими курортно-рекреационными данными. Санаторный парк идеально подходит для климатолечения: дозированной ходьбы и воздушных ванн. Высокая ионизированность воздуха и большое содержание кислорода оказывает лечебное действие при многих заболеваниях органов дыхания. Пейзажи различного эмоционального плана благотворно сказываются на настроении и самочувствии отдыхающих, а так же лечении нервной системы.
Немного о санатории на нашем сайте с переходом на его сайт и видеоканал. 

* Информация с сайта санатория.

Возврат к списку